トルコ一人旅 投稿者:ss 投稿日:2015/12/07(Mon) 12:27 No.2496 | |
|
かつちゃんこんにちは。 11月9日から18日までイスタンブールとイズミールに行きました。イスミールに飛行機で移動の時パリのテロを知りました。NHKワールドニュースで見てさらにビックリ、本当にテロは怖い。 私の行ったところは治安が良く、警察官が多く、観光客の安全を守ってくれています。アジアとヨーロッパの境ですがトルコはアジアの雰囲気。イスラムの寺院や、グランドバザール、又マルマラ海峡を毎日船で横断、市民の足として渋滞がないので便利でした。スイカみたいなのがあり何処でも使用できたので、お金の出し入れがなかった。夕暮れの海峡からのモスクの景色や異文化のバザールや食べ物等トルコは2回目ですが興味津々、人々は人懐こく私が日本人と分ると写真等一諸にとか。毎日親切にされました。何回船で移動したか、又郷愁もあるイスタンブールでした。 私良い時に帰国しました。今回はもともと5万円と幾らか航空券ですが、キャンペーンで50000円でビジネスにグレードアツプ。リッチな気分でお金の有り難さ身に染みました。(普段は私の財布空なので到底無理) ユぐれのモスクの画像です。
|
|